Italia le ganó a España por penales y jugará la final de la Eurocopa

Italia le ganó a España 4-2 en la tanda de penales y se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa, tras empatar 1-1 durante los primeros 90 minutos y la prórroga de 30. España dominó en la primera parte y gozó de buenas ocasiones, pero fue Italia quien se puso al frente en el segundo tiempo: a los 15 minutos, Federico Chiesa aprovechó un contraataque y marcó un golazo con un sesgado disparo de derecha. Sin embargo, el equipo de Luis Enrique consiguió el empate en el minuto 80 en los pies de Álvaro Morata, que definió a la perfección tras una buena combinación con Dani Olmo.

Ambas selecciones lo intentaron, pero se alcanzó el minuto 90 sin más movimientos en el marcador. En los penales España falló dos remates (Dani Olmo lo tiró por encima y a Morata se lo atajó Donnaruma) e Italia solo uno (Manuel Locatelli, atabajo por Unai Simón).

Italia espera en la final al ganador de Inglaterra-Dinamarca, que se enfrentarán esta tarde a las 16 (hora argentina). La definición del torneo europeo de selecciones se concretará el próximo domingo 11 de julio a las 16 en el estadio de Wembley