La Selección Argentina ganó 2 a 0 en el amistoso contra Indonesia

Con goles de Leandro Paredes y Cristian "Cuti" Romero, la Selección Argentina le ganó 2 a 0 a Indonesia. El equipo de Lionel Scaloni finalizó su gira de amistosos y le espera el inicio de las Eliminatorias en septiembre.

La Selección Argentina ganó 2 a 0 contra Indonesia en el segundo y último partido amistoso de su gira por Asia. De esta manera, el equipo que dirige Lionel Scaloni finalizó sus compromisos de cara al inicio del calendario de Eliminatorias para el Mundial 2026.

El mediocampista Leandro Paredes abrió el marcador a los 36 minutos de juego con un remate de media distancia que venció al arquero Ernando Ari Sutaryadi, de buen rendimiento en el primer tiempo. Promediando los 10 minutos del complemento, Cristian "Cuti" Romero amplió la ventaja de cabeza.

El combinado argentino dominó al rival y controló la posesión durante todo el partido, pese a las ausencias de figuras como Lionel Messi, Ángel Di María y Nicolás Otamendi. Así todo, los locales presentaron un buen planteo defensivo y resistieron la mayor parte de la ofensiva albiceleste.

La rotación de Scaloni

El equipo titular de Scaloni para enfrentar a Indonesia tuvo al defensor central Germán Pezzella como capitán e incluyó a dos jugadores que no formaron parte del plantel consagrado en el Mundial de Qatar. Se trata del lateral izquierdo Facundo Medina, y el juvenil Facundo Buonanotte.

Con el marcador a su favor y faltando media hora para el final del encuentro, el entrenador movió el banco de suplentes para hacer jugar a Alejandro Garnacho, una de las promesas del equipo, y a Giovanni Simeone y Lucas Ocampos, quienes ya estuvieron en otras convocatorias desde que inicio el ciclo del DT en 2018.