Boca le ganó a River y se acerca a la punta en la Liga Profesional de Fútbol

Boca Juniors se impuso por 1 a 0 ante River con gol de Darío Benedetto y se quedó con el superclásico en La Bombonera. El Xeneize trepó al cuarto puesto a dos puntos del único líder Atlético Tucumán.

Boca Juniors le ganó a River Plate por 1 a 0 en el superclásico válido por la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol. El Xeneize se impuso con un gol de Darío Benedetto y trepó a la cuarta posición con 32 puntos, dos menos que el puntero Atlético Tucumán y a uno del segundo, Gimnasia La Plata.

"Creo que el grupo está más unido que nunca, hicimos un gran partido. Manejamos 85 minutos del partido, fue todo de nosotros. Creo que este es el camino a seguir y estoy contento, la gente realmente se merece esto" comentó el goleador al finalizar el encuentro.

En una Bombonera repleta de hinchas locales, el equipo que dirige Hugo Ibarra consiguió un triunfo clave en la pelea por el título del fútbol argentino, a menos de diez fechas del cierre.

El primer tiempo del encuentro fue trabado y sin ocasiones claras de gol para ninguno, salvo por una tapada del arquero Agustín Rossi a un cabezazo de Matías Suárez en un córner ejecutado por Juan Fernando Quintero. Ambos conjuntos pudieron dominar la pelota en el mediocampo, pero prácticamente no hubo actividad en las áreas.

River sorprendió con los cambios de su entrenador Marcelo Gallardo para el inicio del segundo tiempo. Pasó de una línea de 5 con tres volantes a un esquema más ofensivo con Ezequiel Barco libre detrás de los delanteros, pero el ex Independiente no fue un problema para la defensa local.

Durante el complemento se repitieron la intensidad y la falta de juego de los primeros 45 minutos. El juego fue cortado constantemente y el árbitro Darío Herrera amonestó a nueve jugadores.

A los 18 minutos, Franco Armani se lució cuando desvió con mano derecha un remate de Guillermo "Pol" Fernández. Sin embargo, la alegría para Boca llegaría en la próxima jugada. Juan Ramírez pateó el córner desde la izquierda, Benedetto superó a Emanuel Mammana y Javier Pinola y marcó de cabeza el único tanto del partido.

Impreciso y sin ideas en ataque, River no mostró una reacción clara y no hizo méritos para empatar. Hacia el final del partido, Boca se quedó con uno menos por la expulsión de Marcos Rojo, pero la ventaja numérica tampoco favoreció a los intentos del Millonario.

En la próxima fecha Boca visitará a Lanús, último en la tabla, mientras que River buscará recuperarse ante Banfield en Núñez. El equipo de Gallardo se quedó en los 29 puntos y ocupa el séptimo lugar en la clasificación.

Empató Atlético Tucumán y perdió Gimnasia

Antes del superclásico, Atlético Tucumán empató 1 a 1 de visitante con San Lorenzo ante unas 40 mil personas que llenaron el Nuevo Gasómetro. Los tucumanos se pusieron al frente con gol de Ramiro Carrera a los 44 minutos, pero dos minutos después llegó la igualdad de San Lorenzo por intermedio de Adam Bareiro.

Los dirigidos por Lucas Pusineri quedaron con 34 puntos, uno por encima de Gimnasia y Esgrima La Plata, que cayó 2 a 0 ante Newell’s Old Boys en la ciudad de Rosario.

En la fecha 19 Gimnasia recibirá a Arsenal y Atlético Tucumán buscará mantenerse puntero recibiendo a Talleres de Córdoba.