Copa Argentina: River goleó a Barracas Central

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo superó a su rival por 3-0, con un gol de Milton Casco y dos de Agustín Palavecino.

River logró una victoria sobre Barracas Central por 3 a 0 en los 16avos de final de la Copa Argentina. El partido se jugó en el Estadio Único de Villa Mercedes, en San Luis.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo mostraron un buen juego colectivo en el terreno con algunas modificaciones tácticas. Los que salieron del equipo titular fueron el zaguero central chileno Paulo Díaz y el volante uruguayo Nicolás De la Cruz.

El defensor Milton Casco abrió la cuenta a los 20 minutos del primer tiempo. Luego llegarían los otros dos goles de Agustín Palavecino, a los 20 y 28 minutos de la segunda mitad.

Los detalles del partido

El Millonario dominó las acciones de juego con buenas actuaciones en su juego asociado. Este peso ofensivo sobre Barracas Central se vio reflejado con el primer gol del encuentro.

Una buena jugada por izquierda de Esequiel Barco con Elías Gómez terminó con el balón por el otro lado para que Casco, desde el borde del área clavara un derechazo alto, contra el travesaño, cerca del ángulo derecho del arco.

Con toques efectivos en el mediocampo, River logró inquietar siempre el área rival. Los equipos se fueron al descanso y en el segundo tiempo la situación del juego no varió. River seguía dominando las acciones de juego hasta que al minuto 20 llegó la habilitación de Aliendro de taco para que Palavecino metiera el segundo.

El jugador riverplatense volvió a marcar ocho minutos más tarde, con un disparo desde afuera del área. Así se cerró la goleada, con un local dominante que pasó a octavos de final de la Copa Argentina.

Banfield se metió en octavos

Banfield se impuso 2 a 1 ante Unión de Santa Fe y se metió en los octavos de final de la Copa Argentina. El Taladro dio vuelta el partido que se disputó en el Estadio Único de San Nicolás. En la próxima instancia, que da un clasificado a la Copa Libertadores 2023, se cruzará con Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Unión venía de ganarle a Banfield por 3 a 2 el pasado fin de semana, por la séptima fecha del campeonato de la Liga Profesional. Pero la historia se dio vuelta y los santafesinos quedaron a fuera de dos torneos en una semana, ya que también fueron eliminados en octavos de final de la Copa Sudamericana a manos de Nacional, de Uruguay.

A los 15 minutos del primer tiempo, Unión se puso en ventaja con un gol de Mauro Luna Diale. El partido transitó con una ventaja de los santafesinos, hasta que a los 40 minutos llegó un gol de Jesús Dátolo para empatar.

Ya en el segundo tiempo, sobre los 10 minutos Banfield tomó la delantera del partido con un segundo gol, que marcó Emanuel Coronel con un cabezazo por el lateral derecho, con un pase preciso del ex Unión, Maximiliano Cuadra. Ese fue el primer tanto de Coronel con la camiseta de Banfield.

Selección de Noticias se emite por la patalla de IP de lunes a viernes de 00 a 01, con la conducción de Hernán Castillo.