Liga Profesional de Fútbol: River y Racing ganaron, Boca perdió y San Lorenzo empató con Tigre

Liga profesional de Fútbol. River y Racing festejaron de locales, mientras que Boca cayó contra Unión y San Lorenzo empató con Tigre.

La quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional casi llega a su fin luego de varios encuentros que se disputaron desde el pasado viernes. Restan jugarse los partidos entre Patronato e Independiente y Atlético Tucumán contra Godoy Cruz, ambos agendados para este lunes.

Goleada de Racing en Avellaneda

El equipo que dirige Fernando Gago ganó 5 a 0 contra Aldosivi en el Estadio Juan Domingo Perón. El local se puso en ventaja hacia el final del primer tiempo con goles de Emiliano Vecchio y Enzo Copetti. En el segundo tiempo, los tantos de Leonardo Sigali, Rufino Lucero en contra y Jonathan Gómez le permitieron a la Academia ampliar aún más la distancia en el marcador y cerrar con una goleada de local.

Racing, que con esta victoria quedó tercero en la tabla de posiciones, visitará en la próxima fecha a Sarmiento de Junín, mientras que Aldosivi recibirá a Rosario Central.

River ganó y Boca perdió

Tanto River Plate como Boca Juniors solicitaron adelantar sus partidos de la quinta fecha para ganar tiempo de descanso de cara a sus compromisos por Copa Libertadores.

El sábado River recibió a Lanús en el Monumental y logró imponerse por 2 a 1. Todos los goles del juego fueron convertidos en el primer tiempo. La apertura del marcador llegó a los 26 minutos con el gol de José Paradela. Al poco tiempo Braian Romero extendió la diferencia a favor de los de Núñez, mientras que Lautaro Acosta descontó para Lanús a los 35. Con este resultado el último campeón del fútbol argentino quedó sexto en la tabla de posiciones.

Por la sexta fecha River Plate visitará a Huracán, el domingo 3 de julio a las 21, mientras que Lanús hará lo propio ante Unión, de Santa Fe, el mismo día pero a las 13. Antes de eso, el Millonario se medirá el miércoles con Vélez en Liniers, por el partido de ida de octavos de final de la Copa Libertadores.

Boca, por su parte, cayó ante Unión por 2 a 1 en la Bombonera. Los tres goles del encuentro se marcaron de penal.

Daniel Juárez fue el primero en anotar para Unión a los 24 minutos, y Eduardo Salvio empató quince minutos después para cerrar el resultado parcial. En el segundo tiempo, cerca del final, el árbitro Yael Falcón Pérez cobró a instancias del VAR otro penal para el visitante y el ingresado Franco Troyanski selló la victoria de su equipo.

La derrota le impidió a Boca llegar a la punta del torneo, ya que continúa en el cuarto lugar debajo de Racing, Gimnasia de La Plata y Newells.

En la próxima fecha del torneo local, Boca Juniors recibirá a Banfield y Unión a Lanús. Antes, ambos tendrán compromisos internacionales: por la ida de octavos de la Libertadores, Boca visitará a Corinthians en San Pablo el martes, mientras que Unión disputará contra Nacional de Uruguay la misma instancia de la copa Sudamericana.

San Lorenzó empató con Tigre

San Lorenzo no pudo con Tigre y continúa sin ganar de local, aunque tampoco ha perdido en lo que va del campeonato. Este domingo debió conformarse con un empate a 1 en el Nuevo Gasómetro, perdiendo así la posibilidad de subirse a los primeros cinco puestos de la tabla.

El primer grito del encuentro fue para Lucas Blondel, que a los 24 minutos le dio la ventaja a los de Victoria. La recuperación para San Lorenzo llegó también alos 24  El paraguayo los 24' pero del segundo período, gracias a la puntería del paraguayo Adam Bareiro.

En la próxima fecha San Lorenzo jugará en el estadio Islas Malvinas, de All Boys, como visitante ante Barracas Central el domingo 3 de julio a partir de las 15.30, mientras que Tigre recibirá en su estadio a Talleres de Córdoba, el sábado 2 desde las 15.30.