Copa de la Liga: River, Boca y Racing aseguraron su paso a cuartos de final

El equipo de Gallardo goleó a Sarmiento en Junín, mientras que el Xeneize venció de local a Barracas Central. Racing empató ante Banfield y sigue invicto en la punta de la Zona A.

Pasó la 13va fecha de la Copa de la Liga Profesional y varios equipos sellaron su clasificación para la ronda eliminatoria de cuartos de final. Resta una sola jornada de encuentros para definir cómo queda la tabla de cada zona, lo que determinará las sedes de los encuentros mano a mano que se disputarán desde el martes 11 de mayo.

Racing empató ante Banfield

El sábado por la tarde Racing igualó frente a Banfield en Avellaneda por 1 a 1. La Academia, que no ha perdido en lo que va del campeonato, salvó el invicto con un tanto agónico de Nery Domínguez a los 92 minutos. Así empató el encuentro luego de que el Taladro se pusiera en ventaja a los 11 del segundo tiempo, con un tanto de Maico Quiróz en contra.

Con este empate en el Cilindro de Avellaneda, el elenco de Fernando Gago sumó otro punto y quedó a un paso de asegurarse el primer puesto del grupo, algo que se definirá en la 14va y última fecha de esta fase en la que Racing visitará al ya eliminado San Lorenzo. Racing continúa siendo el único equipo invicto del torneo, producto de ocho partidos ganados y cinco empatados.

River goleó a Sarmiento en Junín

El sábado también fue de festejo para River Plate, que goleó de visitante a Sarmiento por 7 a 0. El Millonario se lució con un hat trick de Julián Álvarez, mientras que Tomás Pochettino, Enzo Fernández, Ezequiel Barco y Santiago Simón completaron el abultado marcador. Con su triplete, el 9 de River y futuro jugador del Manchester City superó a Lucas Alario y pasó a ser el segundo goleador en el club de Nuñez, detrás de Rafael Borré, en la "era Gallardo". El colombiano sumó 55 tantos en su paso por el club y Álvarez lo sigue con 44 tantos.

El marcador para los dirigidos por Marcelo Gallardo, lo abrió Pochettino a los 34  minutos del primer tiempo y aumentó dos veces Álvarez, a los 35 y 44 minutos de la primera etapa. En el segundo tiempo marcaron a los 6 minutos Fernández; a los 13, Barco; a los 17, nuevamente Julián Álvarez para su triplete, y cerró Santiago Simón, a los 23 minutos.

Boca consiguió su primera victoria en La Bombonera

También el sábado, Boca venció a Barracas Central por 2 a 0, consiguió su primera victoria en lo que va del torneo en la Bombonera y aseguró su clasificación a la ronda eliminatoria de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El Xeneize triunfó como local con dos tantos de Darío Benedetto, a los 4 del primer tiempo y a los 15 de la segunda parte.

Con este resultado, el conjunto de Sebastián Battaglia selló su pase a cuartos de final quedando ubicado en la segunda posición, lo que le permitirá disputar el partido de esa instancia en condición de local. El último triunfo del Xeneize como local había sido cuando recibió a Rosario Central en Liniers, en la cancha de Vélez, por 2 a 1.