A cuatro años del gran triunfo en la Copa Davis

Hace cuatro años Argentina se consagraba ante el mundo, esta vez gracias al tenis. Con la victoria de Federico Delbonis ante Ivo Karlovic, el 27 de noviembre de 2016 el equipo nacional ganaba la Copa Davis por primera vez en la historia. Fue también la primera vez que un país latinoamericano ganó el torneo mundial de tenis.

Juan Martín del Potro, Federico Delbonis, Leonardo Mayer y Guido Pella, con Daniel Orsanic como capitán, consiguieron la deseada "Ensaladera de Plata" en el Zagreb Arena, Croacia, . De aquel histórico día para el deporte argentino se recuerda -cuando no- la presencia de Diego Maradona, que había ido a alentar al equipo.

El triunfo de la Copa Davis significó el fin de una mala racha para Argentina, que venía de cuatro finales perdidas. Fue un año especial para el tenis, además: Juan Martín Del Potro había conseguido la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, luego de perder la final ante el británico Andy Murray.