Copa de la Liga: Boca le ganó a River por penales y clasificó a la semifinal

Boca Juniors superó a River Plate por 4 a 2 en definición por tiros penales, tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. Con la baja previa de 14 jugadores por Covid-19, River sufrió en la primera etapa y comenzó abajo en el marcador a los 10 minutos de juego. Carlos Tévez puso el 1 a 0 para Boca cuando conectó con el hombro un centro de Pavón desde la derecha.

En los minutos siguientes Boca intentó ampliar la diferencia ante un rival un tanto desconcertado, con un esquema de emergencia ideado por Marcelo Gallardo ante las bajas sensibles de jugadores titulares como Nicolás de la Cruz, Matías Suárez o Rafael Santos Borré. Sin embargo, en la segunda etapa logró emparejar el juego con el ingreso del volante José Paradela: el ex Gimnasia se hizo dueño de la pelota y comandó varios intentos tímidos del visitante por lograr el empate.

Tras el ingreso de otros juveniles como Lucas Beltrán y Tomás Galván, River intensificó sus ataques y redujo a Boca, que solo apostó a sus rápidos contrataques para buscar conseguir el segundo gol. A los 68 minutos de juego, un preciso centro de Fabrizio Angileri y un cabezazo de Julián Álvarez le dieron a River el empate. A partir de ahí el partido entró en una zona de cierta calma, casi en la espera de los penales, que finalmente definirían la historia.

En los disparos desde los 12 pasos erraron Fabrizio Angileri y Leonardo Ponzio para River (ambos disparos los contuvo el arquero Rossi), y Edwin Cardona malogró el suyo para Boca: apuntó a "picar" el remate y el arquero Leo Díaz, de 21 años y un destacado debut en primera división, lo atajó. De esta manera, Boca clasificó a las semifinales del certamen, donde se enfrentará a Racing por un pase a la final.