Histórico: Cerúndolo ganó el Córdoba Open a los 19 años

El tenista argentino Juan Manuel Cerúndolo venció en la final del Córdoba Open al español Albert Ramos por 6-0, 2-6 y 6-2 y se consagró campeón ATP por primera vez en su carrera. El cordobés de 19 años está entre los mejores 200 del ranking mundial y es una joven promesa del deporte nacional.

“Nunca en mi vida había jugado con tanto público. Fue una noche increíble”, dijo el tenista, emocionado, tras alzarse con el título.

Su camino al título fue largo y arduo. Debió vencer al brasilero Joao Menezes en la zona de clasificación (6-4, 6-4), luego enfrentó a Thiago Seyboth (7-5, 7-6), a Miomir Kecmanovic (6-7, 7-5, 6-2),  a Thiago Monteiro (6-2, 2-6, 6-3) y, en semifinales, al también argentino Federico Coria (6-4, 4-6, 6-2).

El premio del Córdoba Open fue de 325.270 dólares y 250 puntos para el ranking de la ATP.