Platense vuelve a primera después de 22 años

El equipo del barrio de Saavedra logró el último ticket para sumarse al viaje de la primera división de la Liga de Fútbol Profesional, cuya Copa Diego Maradona 2021 comenzará el 12 de febrero. Tras igualar 1-1 en los 90 minutos de la final ante Estudiantes de Río Cuarto, el equipo "calamar" se impuso por 4 a 2 en la definición por penales y acompañará a Sarmiento de Junín en el salto a la élite del fútbol argentino.

El partido, que se desarrolló a puertas cerradas en el estadio de Newell’s con el arbitraje del misionero Néstor Pitana, había terminado empatado con goles de Matías Tissera e Ibrahim Hesar, ambos en el primer tiempo. Pero el Marrón convirtió los cuatro penales que pateó y los cordobeses fallaron dos (Fernández lo desvió y el arquero De Olivera le atajó el remate a Benavídez).