Liga Profesional de Fútbol: Boca volvió a ganar y es el único puntero

Boca Juniors consiguió su tercera victoria al hilo contra Aldosivi por 1 a 0 y se subió a la punta de la Liga Profesional. River Plate le ganó a Patronato e Independiente cayó en su primer partido con dirigencia nueva.

Boca Juniors le ganó a Aldosivi por 2 a 1 en La Bombonera y se subió otra vez a la punta de la Liga Profesional de Fútbol. Ahora deberá esperar al resultado de la visita de Atlético Tucumán a Racing Club para saber si conserva el primer puesto. Ese encuentro se disputará este lunes a partir de las 19:00.

El equipo dirigido por Hugo Ibarra suma 45 puntos, uno más que el escolta tucumano, y adeuda un partido por el encuentro suspendido contra Gimnasia y Esgrima La Plata. Con este triunfo acumula quince fechas sin derrotas y es el principal candidato a quedarse con el título a tres fechas del final del torneo.

El local se puso en ventaja rápido con un gol de Martín Payero, quien a los 11 minutos definió en soledad ante el arquero José Devecchi luego de un error defensivo de Mario López Quintana. No obstante, la igualdad para el conjunto marplatense llegó a apenas cinco minutos, con un cabezazo de Nicolás Valentini que sobrevoló a Agustín Rossi.

El resto del primer tiempo fue difícil para Boca, que tuvo que aguantar una fuerte ofensiva de Aldosivi con dos oportunidades cerca del gol. Al puntero se le notaron las ausencias de figuras como Marcos Rojo, Jorge Figal, Juan Ramírez y Sebastián Villa, y no logró desarrollar su juego en el mediocampo.

La mayor alegría de la tarde llegó en el último de los 4 minutos adicionales de la primera etapa. Un nuevo error en la defensa de Aldosivi premió la insistencia de Luca Langoni, quien se hizo de la pelota a metros del arco vacío y le sirvió el gol de la victoria a Darío Benedetto.

El actual líder del torneo se medirá el próximo miércoles con Sarmiento en Junín a las 16:00 por la 25ta fecha. El mismo día Aldosivi, complicado con el descenso, recibirá a Gimnasia a las 14:30.

Los locales, por la 25ta. fecha de la Liga, el próximo miércoles viajarán a Junín para enfrentar a Sarmiento, desde las 16:00, mientras que el mismo día, a partir de las 14.30, Aldosivi recibirá a Gimnasia.

En tanto, el 19 de octubre se jugará el partido entre Gimnasia y Boca postergado debido a los incidentes por la represión policial en La Plata. El horario y sede todavía no fueron confirmados.

River ganó y sigue con chances

River Plate logró un triunfo necesario en su visita a Patronato, en Paraná, por 1 a 0, y sigue prendido en la pelea por el título de la Liga Profesional de Fútbol. Al cabo de la 24.ta fecha, el Millonario marcha tercero a tres puntos de Atlético Tucumán y cuatro de Boca, aunque con un partido más que ambos.

El equipo de Marcelo Gallardo se puso en ventaja a los 54 minutos con gol del colombiano Miguel Borja, después de un primer tiempo que pudo haber terminado a favor de los entrerrianos si Franco Armani no atajaba un penal pateado por Justo Giani.

Por la próxima jornada, River recibirá a Platense, el miércoles 12 a partir de las 21:30. Patronato, por su parte se enfrentará a Lanús el jueves 13 a las 19:00.

Independiente cayó ante Tigre

Independiente perdió ante Tigre por 2 a 1, como visitante, en el primer partido desde la asunción como presidente de Fabián Doman.

El equipo de Julio César Falcioni sufrió su segunda derrota en fila por el doblete del paraguayo Blas Armoa, a los 16 y 19 minutos del primer tiempo. Alan Soñora, a los 30 minutos también de la primera etapa, descontó para el Rojo, que por la próxima fecha recibirá a Barracas Central, el miércoles a las 19:00. El jueves a las 21:30, Tigre visitará a Newell's.