Argentina le ganó a Jamaica y cerró la gira por Estados Unidos

La Selección Argentina alcanzó Jamaica la racha de 35 partidos sin perder. La victoria por 3 a 0 fue la última presentación previo al envío de la lista de convocados para el Mundial de Qatar.

La Selección Argentina ganó 3 a 0 ante Jamaica en el cierre de la gira por Estados Unidos. El capitán Lionel Messi anotó dos tantos en los 35 minutos que jugó y así llegó a los 90 goles con la camiseta albiceleste; también cumplió los 100 partidos ganados con el seleccionado nacional.

El triunfo en el Red Bull Arena de Nueva Jersey amplió la racha del equipo que dirige Lionel Scaloni, que alcanzó los 35 juegos sin derrotas.

Una vez finalizado el encuentro, el presidente de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Claudio Tapia, anunció que el entrenador seguirá al frente de la Selección Argentina hasta el Mundial de 2026.

La ventaja en el marcador llegó rápido para la Scaloneta a través de Julián Álvarez, quien a los 12 minutos concretó una buena jugada de Lautaro Martínez en el área chica. El equipo hizo un buen primer tiempo y mantuvo el control de las acciones ante un rival de menor jerarquía, aunque sin Messi en cancha.

El segundo tiempo fue el momento para el ingreso de La Pulga, que desde los 55 minutos tomó el protagonismo y lideró los ataques argentinos. Los festejos para el 10 llegaron casi sobre el final: primero a los 85, con un remate rasante desde afuera del área, y finalmente a los 89 de tiro libre, para recibir la ovación de los hinchas.

Al sumar esos dos goles, Messi se convirtió en el tercer futbolista con más tantos en selecciones nacionales en la historia. Primero está Cristiano Ronaldo, con 117 anotaciones para Portugal y detrás Aklí Daei con los 109 para Irán.

Recta final hacia Qatar

El duelo ante Jamaica fue el último amistoso antes de la fecha límite para presentar la lista de jugadores que viajarán al Mundial de Qatar, establecida el 11 de noviembre.

El 16 de noviembre, a días del debut ante Arabia Saudita por el Grupo C en la Copa del Mundo, la Scaloneta jugará contra Emiratos Árabes Unidos en Abu Dabi.