Liga Profesional de Fútbol: River se recuperó ante San Lorenzo y Racing le ganó a Platense

River Plate ganó el clásico ante San Lorenzo y se recuperó de dos derrotas seguidas, mientras que Racing venció a Platense y se acercó al podio. Lanús se quedó con el clásico ante Banfield.

River Plate ganó el clásico ante San Lorenzo por 1 a 0, en el partido válido por la vigésima fecha de la Liga Profesional de FútbolEmanuel Mammana marcó el único gol del encuentro disputado en el Nuevo Gasómetro, ante una multitud.

Hoy a las 19:00 Boca Juniors recibirá a Huracán con la posibilidad de volver a la punta, mientras que Atlético Tucumán buscará volver a ser líder en su visita a Argentinos Juniors, a partir de las 21:30.

River vs. San Lorenzo

El Millonario tomó la iniciativa apostando por las bandas, donde Esequiel Barco y Pablo Solari se destacaron como socios de Nicolás De La Cruz, eje de la posesión desde el centro del campo.

San Lorenzo reaccionó hacia la mitad del primer tiempo a través de la movilidad de Nahuel Barrios, que por momentos complicó al mediocampo de River.

La ventaja para River se produjo luego de que Díaz interceptara un intento de salida de Barrios en el área del local. El chileno envió el centro, Agustín Giay falló en el despeje y Mammana remató desde la puerta del área para poner el 1 a 0.

De esta manera River volvió a la victoria luego de la derrotas ante Boca Juniors (1-0) y Banfield (2-1) y alcanzó los 32 puntos, cuatro menos que el líder Gimnasia La Plata (36). San Lorenzo, que llevaba cuatro empates seguidos, se quedó en 27 unidades.

River recibirá el próximo sábado desde las 18:00 a Talleres de Córdoba, mientras que San Lorenzo enfrentará a Lanús el mismo día a las 15:30.

Victoria de Racing

Racing Club venció por 1 a 0 a Platense en el estadio Ciudad de Vicente López y quedó en el cuarto lugar de la tabla de la Liga Profesional de Fútbol, a dos del puntero que juega el martes. La Academia se impuso gracias al gol de Maximiliano Romero a los 14 minutos de la segunda etapa.

Con el correr de los minutos, Platense hizo méritos para empatar el encuentro, pero no fue certero en los metros finales. El visitante, en tanto, se mostró paciente en el manejo de la pelota y mantuvo presión sobre el área del Calamar.

El dominio de Racing se mantuvo hasta el último cuarto de hora, cuando Platense pudo recuperar la posesión. Sin embargo, le faltó claridad para igualar el partido.

En la jornada 21 Racing recibirá a Unión de Santa Fe, mientras que Platense visitará a Rosario Central.

Lanús se quedó con el clásico ante Banfield

Lanús ganó ante Banfield por 2 a 1 en el clásico del sur del Gran Buenos Aires, jugado en el estadio Florencio Sola por la fecha 20. El Granate cortó la racha de cuatro partidos sin ganar y alcanzó las 14 unidades para salir de la última posición.

Yonathan Cabral Franco Orozco convirtieron para Lanús y cerca del final Andrés Chávez descontó para el local.

Por la fecha 21, Banfield visitará Huracán, el viernes 23 a las 19; en tanto que el día siguiente a las 15.30, Lanús recibirá a San Lorenzo.

Podés ver IP Noticias Primera Edición, conducido por Alejandra Martínez y Ariel Aleart, de lunes a viernes de 7:00 a 9:00 por la pantalla de IP.