Liga Profesional de Fútbol: ganaron Independiente, Unión y Argentinos

La Fecha 18 del torneo local continúa hoy con cuatro partidos.

La Fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol cerró sus primeros tres partidos con victorias de Independiente, Unión y Argentinos. El conjunto de Avellaneda venció por 3 a 0 a Aldosivi, mientras que Unión ganó 1 a 0 sobre Sarmiento y Argentinos se impuso 2 a 1 frente a Central. La jornada continuará hoy con los partidos entre Barracas-Lanús (15:30), Patronato-Platense (18:00), Tigre-Huracán (20:30) y Estudiantes-Racing (20:30).

La victoria de Independiente

Independiente de Avellaneda volvió al triunfo y goleó por 3 a 0 a Aldosivi. El resultado trajo tranquilidad en el equipo de Falcioni, que venía de una racha negativa de seis partidos sin conocer la victoria.

Con tantos de Facundo Ferreyra (17 PT), Leandro Fernández (33PT) y Damián Batallini (72 ST), El Rojo se impuso de local frente al Tiburón que continúa en zona de descenso. Los dirigidos por Leandro Somoza vieron complicadas aún más sus chances de permanecer en primera ya que suman ocho derrotas, con tres ganados y tres empatados desde que el exvolante de Vélez asumió como entrenador. Por su parte, Independiente alcanzó la posición 22 de la tabla, con 18 puntos.

Unión le ganó a Sarmiento

Unión de Santa Fe logró una victoria de local por la mínima diferencia contra Sarmiento de Junín. El Tatengue se reecontró con el triunfo luego de cinco fechas, con un tanto de Juan Ignacio Nardoni, a los 32 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, Unión llegó a los 26 puntos y quedó décimo en la tabla general. Con este tanto, el futbolista santafesino convirtió su primer gol en primera división en 71 partidos jugados y le cortó a su equipo una racha adversa de 531 minutos sin convertir.

Argentinos triunfó de local

Argentinos Juniors venció a Rosario Central en el estadio Diego Armando Maradona por 2 a 1. El Bicho llegó al quinto lugar de la tabla de la LPF, a tres unidades de los punteros Atlético Tucumán y Gimnasia y Esgrima La Plata. Los goles del local fueron hechos por Kevin Mac Allister (34PT) y Gastón Verón (54ST), mientras que para Central descontó Kevin Ortíz (68ST).

Podés ver IP Noticias Primera Edición, conducido por Alejandra Martínez y Ariel Aleart, de lunes a viernes de 7:00 a 9:00 por la pantalla de IP.