Liga Profesional de Fútbol: Atlético Tucumán empató con Banfield y comparte la punta con Gimnasia

Atlético Tucumán empató sin goles frente a Banfield y ahora comparte con Gimnasia el primer puesto de la Liga Profesional de Fútbol. La fecha 17 del torneo local acercó a Godoy Cruz que venció a Arsenal por 1 a 0, quedando a dos puntos de los líderes.

En el segundo puesto también se ubica Huracán, que había vencido por 2 a 0 a Central Córdoba. El quinto y sexto puesto lo comparten River y Boca, con 29 unidades. Por otro lado, San Lorenzo empató sin goles con Defensa y Justicia.

El empate del puntero

Atlético Tucumán no logró doblegar el cero frente al Taladro. El Decano venía de caer por 2 a 1 ante Boca en la Bombonera la fecha anterior y necesitaba una victoria para asegurar su liderazgo en soledad.

Sin embargo, el empate provocó que quedara con 33 puntos, al tope de la tabla pero junto con Gimnasia que había vencido a Independiente por 3 a 1 de local.

Los dirigidos por Lucas Pusineri intentaron un juego ofensivo desde el comienzo del encuentro, pero Banfield supo defenderse bien y preocupó al rival saliendo de contra.

El Decano ajustó la presión durante el segundo tiempo, pero se encontró con una gran actuación del arquero local, Facundo Cambeses que atajó tres jugadas claras de gol.

Godoy Cruz venció a Arsenal

Por otro lado, Godoy Cruz se impuso por la mínima frente a Arsenal y quedó en la cuarta posición de la tabla. El único tanto del partido lo anotó el mediocampista ofensivo Martín Ojeda a los nueve minutos de la primera etapa.

El encuentro se jugó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. En el comienzo del partido, el conjunto mendocino salió con mayor convencimiento que su rival, fue el que trató de marcar el ritmo de juego y en la primera llegada abrió el marcador con un espectacular remate desde afuera del área de Martín Ojeda.

No obstante, con el correr de los minutos la visita obligada a buscar el empate, se adelantó en el campo y tomó el control de la pelota. La presión del equipo del Viaducto le permitió conseguir dos chances claras en las que el arquero Diego Rodríguez intervino de manera satisfactoria.

En la próxima jornada, Godoy Cruz visitará a Central Córdoba, de Santiago del Estero, mientras que Arsenal recibirá a Vélez.

San Lorenzo igualó con Defensa

Otro de los empates en cero fue el de San Lorenzo, que igualó como visitante con Defensa y Justicia. Con este resultado, El Ciclón acumuló su segunda igualdad consecutiva, la décima en lo que va del campeonato, y alcanzó los 25 puntos.

Defensa, que venía de quedar eliminado por goleada en los octavos de final de la Copa Argentina ante River por 4-0, llegó a las 19 unidades.

En la próxima fecha, San Lorenzo recibirá a Atlético Tucumán, mientras que Defensa y Justicia será visitante frente a Talleres de Córdoba.

Selección de Noticias se emite por la pantalla de IP los lunes y miércoles de 00 a 01, con la conducción de Hernán Castillo.