Liga Profesional de Fútbol: ganaron Gimnasia, Argentinos Juniors y Racing

La Liga Profesional de Fútbol entra en la etapa final de su segunda fase de la temporada 2022, con trece jornadas restantes de las veintisiete totales. Los resultados del cierre de la 14ta fecha.

Cerró la 14ta fecha de la Liga Profesional de Fútbol con cuatro encuentros que movieron posiciones en lo más alto de la tabla. El campeonato del fútbol argentino entra en la etapa final de su segunda fase de la temporada 2022, con trece jornadas restantes de las veintisiete totales.

El primer turno fue para Gimnasia y Esgrima de La Plata, que ganó 2 a 0 en su visita a Unión de Santa Fe y trepó al segundo puesto con 28 puntos acumulados, uno menos que el líder Atlético Tucumán.

El Lobo se puso en ventaja los 18 minutos con el tanto del defensor Leonardo Morales y amplió la diferencia casi sobre el cierre gracias a Franco Soldano. Con este triunfo, el equipo que dirige Néstor Gorosito se metió en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2023.

Talleres de Córdoba recibió a Patronato en el partido más emocionante de la fecha. El local se puso en ventaja en tres oportunidades, pero los de Paraná lograron empatarlo para finalizar 3 a 3 el encuentro.

Los goles del local fueron autoría de Lucas Suárez a los 4 minutos, Michael Santos al inicio del segundo tiempo y Enzo Díaz a los 15. En tanto, Sebastián Medina, Nicolás Castro y Marcelo Estigarribia se encargaron de poner igualdad cada vez que los cordobeses se adelantaron.

Racing Club se impuso a Banfield como visitante por 2 a 0 y logró quebrar la racha de tres empates consecutivos. Matías Rojas y Tomás Chancalay fueron los goleadores de la Academia, que dominó el partido y el resultado desde el primer tiempo y se trepó al cuarto escalón de las posiciones en la Liga Profesional, donde marcha con 24 unidades, al igual que Huracán y Godoy Cruz.

Argentinos Juniors logró subirse al podio de la Liga Profesional con su victoria en La Paternal ante Estudiantes de La Plata. A los dirigidos por Gabriel Milito les bastó con un gol de Thiago Nuss a los 10 minutos de comenzado el encuentro para superar a un Pincha golpeado tras la eliminación de la Copa Libertadores ante Athlético Paranaense. El Bicho logró, además, meterse en puestos de clasificación para la máxima competencia sudamericana.

Cómo quedó la tabla de posiciones

Al cierre de la 14ta fecha, Atlético Tucumán continúa primero en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol. El conjunto que dirige Lucas Pusineri perdió una sola vez en lo que va de la segunda fase y tiene serias chances de clasificarse a la Copa Libertadores o la Copa Sudamericana, para lo que deberá seguir escalando en la tabla anual. En la próxima fecha los tucumanos recibirán a Barracas Central.

Detrás del Decano se ubica Gimnasia, que lleva cinco partidos consecutivos sin perder y de los cuales ganó cuatro. El equipo de La Plata se ubica en la misma posición en la tabla anual, cómodamente clasificado a la Copa Libertadores del próximo año. El Lobo recibirá a Aldosivi por la 15ta fecha.

Tercero marcha Argentinos, que en la anual conserva el cuarto puesto y apunta tanto a mantenerse en zona de clasificación de Libertadores como a pelear por conseguir el campeonato luego de doce años sin títulos. Por la próxima jornada visitará a Patronato.

Con su vuelta a la victoria, Racing se estabilizó en el cuarto lugar y afianzó su liderazgo en la tabla anual. La Academia encabeza la zona de clasificación a competencias internacionales y sigue de cerca la pelea por el trofeo de la Liga Profesional 2022.