Copa Libertadores: Vélez le ganó a Talleres en Córdoba y pasó a semfinales

Vélez Sarsfield le ganó a Talleres por 1 a 0 en el estadio Mario Kempes y se clasificó a semifinales de la Copa Libertadores. A finales de agosto recibirá a Flamengo, de Brasil.

Vélez Sarsfield venció a Talleres por 1 a 0 y pasó a semifinales de la Copa Libertadores. El encuentro por la vuelta de la eliminatoria se jugó en el estadio Mario Kempes, colmado por 57.000 espectadores. Los de Liniers quedaron entre los mejores cuatro equipos del torneo y en la próxima instancia se medirán con Flamengo, de Brasil.

El equipo dirigido por Alexander Medina supo capitalizar la victoria que había conseguido de local en el partido de ida (3 a 2) y liquidó la llave con el tanto del juvenil Julián Fernández, a 15 minutos del final.

Vélez se dedicó a neutralizar a su rival, aunque también tuvo chances tempranas de gol; a los cuatro minutos, el árbitro Eber Aquino anuló a instancias del VAR un tanto de Lucas Pratto por una mano previa de Lucas Janson. La reacción de los cordobeses no llegó en todo el primer tiempo, y hasta se salvó de algunas ocasiones de peligro que el visitante construyó de contraataque.

Vélez aprovechó de contra para pasar a semis

Durante el complemento, El Fortín mantuvo la misma lógica, anclado en su defensa sólida y esperando aprovechar los espacios que dejaba el adelantamiento del local. Los ingresos de Ulises Ortigoza y Matías Godoy le dieron otra dinámica a Talleres, que intentó con mayor contundencia.

Una fuerte entrada de Francisco Ortega sobre Rodrigo Garro derivó en una nueva revisión del VAR y amonestación al hombre de Vélez. La jugada terminó con la expulsión del "Cacique’ Medina" y a partir de entonces el juego se interrumpió en varias oportunidades.

La esperanza de tener ganar por la mínima para empatar la serie hizo que los ataques de Talleres se intensificaran aún más hacia el final. Sin embargo, esto provocó que descuidara la última línea y el ingresado Fernández aprovechó nuevamente, como en el partido de ida; se escabulló entre los centrales y eludió a Guido Herrera para definir con el arco vacío.

La última semana de agosto Vélez recibirá al Mengao, que eliminó a Corinthians, mientras que siete días más tarde se reencontrarán en el Maracaná para definir a uno de los finalistas.

Estudiantes recibe a Paranaense por el pase a semifinales

Estudiantes de La Plata enfrentará a partir de las 21:30 Athlético Paranaense, de Brasil, en el Estadio Único por la vuelta de la llave 1 de cuartos de final. El Pincha buscará concretar su clasificación a semifinales de la Copa Libertadores luego de haber empatado sin goles en el partido de ida.

Dada la igualdad en el primer encuentro de la serie, el ganador del encuentro se clasificará entre los cuatro mejores del torneo continental. En caso de empate la eliminatoria se definirá por penales, y el vencedor se medirá en la próxima etapa ante Palmeiras, que venció a Atlético Mineiro en San Pablo.

Posibles formaciones:

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Jorge Morel, Luciano Lollo y Emmanuel Más; Manuel Castro, Jorge Rodríguez y Fernando Zuqui; Pablo Piatti y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Athlético Paranaense: Bento; Nicolás Hernández, Pedro Henrique y Thiago Heleno; Abner y Khellven; Hugo Moura, Fernandinho y Alex Santana o David Terans; Vitor Roque y Pablo. DT: Luiz Felipe Scolari.

Selección de Noticias se emite por la pantalla de IP los lunes y miércoles de 00 a 01, con la conducción de Hernán Castillo.