Copa Libertadores: Vélez le ganó a Talleres y Estudiantes juega contra Paranaense

Vélez venció de local 3 a 2 a Talleres en la ida por los cuartos de final del certamen. Estudiantes jugará hoy contra Paranaense en Brasil.

Vélez se impuso por 3 a 2 contra Talleres en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores. Los dirigidos por Alexander El Cacique Medina hicieron valer la localía en el estadio José Amalfitani con goles de Lucas Janson (5 PT y 28 ST) y Julián Fernández a los 90 minutos de juego.

Los tantos de Talleres fueron convertidos por Michael Santos (36 PT) y Rodrigo Garro (42 PT). Por otra parte, Estudiantes disputará su partido por la misma instancia visitando a Paranaense, en Brasil.

Vélez-Talleres

El primer encuentro por cuartos de final entre Vélez y Talleres entregó un espectáculo entretenido de ida y vuelta. Con ocasiones para ambos equipos y buen juego entre los rivales, los de Liniers se pusieron en ventaja gracias a un tanto del delantero Lucas Janson, a los cinco minutos de primer tiempo.

El atacante repetiría a los 28 de la misma etapa y se pondría dos goles arriba en el marcador. Sin embargo, Talleres continuó con los ataques y llegó al empate con los goles de Michael Santos y Rodrigo Garro, a los 36 y 42 minutos del primer tiempo.

La remontada de los cordobeses le dio mejores chances y en un momento pareció revertir el juego, pero en una de las últimas jugadas del cotejo llegó el gol de Julián Fernández que cerró el marcador final.

La T tuvo una importante reacción y pese a la derrota dejó abierta la serie de cara a la revancha del próximo miércoles en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. El ganador de la llave enfrentará a Flamengo o Corinthians en las semifinales del certamen. Los cariocas ganaron 2-0 como visitantes en la ida de esa serie.

Incidentes en las tribunas

Mientras se disputaba el partido, grupos de hinchas de Vélez identificaron a "infiltrados" de Talleres en las tribunas locales a quienes enfrentaron a golpes. En el inicio del segundo tiempo, un grupo de hinchas caracterizados del "Fortín" se trasladó hasta la platea Sur alta, donde se habían ubicado la mayoría de los fanáticos cordobeses que viajaron y asistieron al estadio pese a la prohibición de visitantes. Durante varios minutos se produjeron serios incidentes y se vivieron momentos de tensión ya que varias personas rodaron desde la zona alta de la platea.

En los pasillos internos de la platea también hubo corridas y golpes hasta que llegó la intervención de la policía que estaba afuera del estadio. Desde el banco de suplentes de Talleres le advirtieron al cuarto árbitro de la situación pero el colombiano Wilmar Roldán no frenó el partido.

En la revancha del próximo miércoles, se estima que diez mil hinchas de Vélez estarán en el estadio Mario Alberto Kempes.

El turno de Estudiantes

Estudiantes de La Plata visitará a Paranaense en Brasil. El partido está confirmado para hoy a las 21:30, en el estadio Arena do Baixada. Los equipos no cuentan con antecedentes previos de haber jugado entre sí, por competencias oficiales.

El conjunto brasilero hará de local y viene de una buena racha con 34 puntos en el Brasileirao, a ocho del puntero Palmeiras. Por su parte, El Pincha cerrará la serie de local y su presente en la Liga Profesional no es bueno, con tres victorias, tres empates y cinco derrotas.

Paranaense: Bento; Khellven, Felipe, Heleno, Vinicius; Fernandinho, Erick; Canobbio, Bueno, Cuello; Roque. DT: Luiz Felipe Scolari.

Estudiantes: Andújar; Godoy, Lollo, Rogel, Morel, Emmanuel Mas; Castro, Zuqui, Rodríguez; Pablo Piatti y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Selección de Noticias se emite por la pantalla de IP los lunes y miércoles de 00 a 01, con la conducción de Hernán Castillo.