Liga Profesional: Central venció a Arsenal y Barracas le ganó a Patronato

El cierre de la décima fecha del fútbol argentino finalizó con Central goleando 3-0 a Arsenal y Barracas derrotando 2-1 a Patronato, con polémicas referidas al VAR.

El cierre de la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) finalizó con Central goleando 3-0 a Arsenal y Barracas derrotando 2-1 a Patronato, con polémicas referidas al VAR.

El estadio Julio Humberto Grondona de Sarandí recibió a Central y Arsenal que dieron un buen espectáculo. Los goles del Canalla fueron anotados por el arquero Gaspar Servio, de penal, a los 15 y 23 minutos, mientras que Alejo Veliz convirtió el tercero a los 34, todos durante la primera etapa.

Por otra parte, Barracas venció con goles de Cristian Colmán y de Sebastián Rincón a los 20 y 45 minutos respectivamente. Los dirigidos por Facundo Sava habían igualado con el tanto de Jonás Acevedo a los 30 de la segunda etapa. El árbitro Jorge Baliño le anuló dos goles a Patronato y cobró un penal a favor de Barracas, luego de revisar el VAR en cada ocasión.

La victoria de Central

Los dirigidos por Carlos Tevez continúan en la senda victoriosa luego de derrotar a Arsenal por tres tantos contra cero. Los goles de El Canalla fueron anotados por el arquero Gaspar Servio, de penal, a los 15 y 23 minutos, mientras que Alejo Veliz convirtió el tercero a los 34, todos durante la primera etapa. Los rosarinos llegaron a los 14 puntos y quedaron en el puesto número 13 de la tabla, mientras que Arsenal se mantiene con 12 en el puesto 19.

Ambos equipos salieron a jugar el partido con la tranquilidad de estar transitando por un presente exitoso: Arsenal venía de ocho partidos sin perder, mientras que Central llegaba envalentonado por la victoria en el clásico ante Newells Old Boys.

Sin embargo, con el correr de los minutos, los dirigidos por Tevez comenzaron a manejar la pelota y se hicieron dueños absolutos del mediocampo. Dos jugados que fueron revisadas por el VAR terminaron en penales para El Canalla que se cambiaron por goles del arquero Gaspar Servio para darle justicia por lo que había mostrado hasta ese momento el conjunto rosarino.

Los dos goles a su favor le permitieron a Central continuar con la presión en todos los sectores del campo y, además ser criterioso al momento de realizar los pases entre compañeros. Arsenal, por su parte, no tuvo ideas, estuvo lejos de jugarle de igual a igual a su rival y no supo qué hacer desde lo futbolístico para intentar revertir el resultado adverso. La efectividad y contundencia de los rosarinos lo llevaron a anotar otro tanto tras un remate espectacular de Alejo Veliz, la figura de su equipo, a los 34 minutos.

Polémica en Barracas - Patronato

Barracas ganó 2-1 con los tantos de Cristian Colmán y de Sebastián Rincón a los 20 y 45 minutos respectivamente. Patronato había igualado con el gol de Jonás Acevedo a los 30 de la segunda etapa.

El árbitro Jorge Baliño anuló dos goles de Patronato y cobró un penal para Barracas, después de haber consultado el VAR en cada una de las jugadas. Además, los dirigidos por Facundo Sava sufrieron la expulsión de Nicolás Casto por una entrada al mediocampista Iván Tapia.

Con el partido igualado y la urgencia de los promedios en juego para cada equipo, Baliño invalidó un gol de Raúl Lozano y cobró penal a favor de Barracas luego de revisar la jugada en el VAR.

La sanción se dio por la verificación de un roce de Justo Giani con Brian Calderara en el área de Patronato. El encargado de patear desde los doce pasos fue Pablo Mouche pero el arquero Facundo Altamirano le atajó el disparo. Parecía que el cotejo finalizaba empatado, pero un centro de Tapia cabeceado por Sebastián Rincón puso el 2 a 1 final para El Guapo

Podés ver Imagen Positiva con Nicolás Artusi y Paloma Bosker de lunes a viernes de 9:00 a 12:00 por la pantalla de IP.