Julián Álvarez fue titular en su debut en Manchester City

El exdelantero de River Plate, Julián Álvarez, jugó su primer partido oficial con la camiseta de Manchester City.  Fue alineando como titular en el conjunto inglés que dirige Pep Guardiola, en la victoria por 2 a 1, frente a América de México.

Aunque la formación del equipo fue alternativa, el cordobés de 22 años compartió equipo con estrellas como Kevin De Bruyne, Jack Grealish y Riyad Mahrez.

El triunfo de los citizens tuvo como principal estandarte a De Bruyne, quien marcó los dos tantos. Ambas anotaciones tuvieron lugar en el primer tiempo, a los 30 y 45 minutos, mientras que Henry Martin  consiguió la igualdad parcial para los mexicanos a los 43.

En el banco del City permaneció sin ingresar el delantero noruego Erling Haaland, fichaje estrella del equipo mancuniano. El ex goleador de Borussia Dortmund de Alemania debutará probablemente el próximo sábado en Wisconsin, cuando los de Guardiola enfrenten en un nuevo amistoso al poderoso Bayern Múnich germano. El partido se transmitirá desde las 20:00 de Argentina.

El partido de Julián Álvarez

Desde el inicio del partido, Álvarez se paró cerca de la medialuna del área rival, flanqueado en ambas bandas por Grealish y Mahrez. Con el paso de los minutos fue acercándose a tres cuartos de cancha, donde pudo moverse con la soltura. Desde allí se mostró participativo y dio algunos pases que facilitaron el ataque a De Bruyne.

Sobre el final de la primera etapa tuvo una buena oportunidad de ponerse de cara al gol, pero se enredó con el balón y perdió en el duelo frente a Jonathan Rodríguez. En términos generales, su presentación fue aceptable y contó con el aval de Guardiola:

"Puede tener la pelota y conectar con ella sin problema. Tenemos la sensación de haber fichado a un jugador joven de primer nivel para los próximos años y estamos encantados", declaró el entrenador una vez finalizado el encuentro.

Después de 70 minutos, el nacido en la localidad cordobesa de Calchín el 31 de enero de 2000 fue reemplazado por Llam Delap a los 25 del complemento.

Selección de Noticias se emite por la pantalla de IP de lunes a viernes de 00 a 01, con la conducción de Hernán Castillo.