Liga Profesional: River y Vélez empataron 2 a 2

El Millonario se llevaba la victoria de visitante, pero el Fortín lo empató sobre la hora y frustró la revancha tras el duelo por Copa Libertadores.

River Plate y Vélez Sarsfield empataron 2 a 2 en el estado José Amalfitani. El equipo de Marcelo Gallardo parecía llevarse el partido válido por la octava fecha de la Liga Profesional, pero un gol de Abiel Osorio le permitió al local rescatar un punto sobre la hora. Antes habían marcado Lucas Beltrán y Nicolás De La Cruz para el Millonario y Walter Bou, de penal, para El Fortín.

Por su cercanía con el antecedente favorable a Vélez en la eliminatoria por Copa Libertadores, el duelo del domingo en Liniers se jugó con la intensidad de una revancha para River. El visitante pudo imponer autoridad cuando, a los cinco del primer tiempo, Santiago Simón habilitó a Beltrán y éste empujó la pelota para el 1 a 0.

La alegría duró poco para el último campeón del fútbol argentino, ya que quince minutos después el arquero Franco Armani derribó en el área a Bou, quien tomó el compromiso desde los doce pasos y marcó el empate para su equipo.

Para entonces el juego se disputaba con intensidad en un estadio repleto de hinchas locales, que aprovecharon para recordarle a Gallardo y los suyos sobre la eliminación copera.

Todavía en el primer tiempo llegaría otro festejo para la victoria parcial de los de Núñez. Fue a través de otra habilitación de Simón, pero esta vez para De La Cruz, que definió de volea hacia el segundo palo desde apenas dentro del área.

River sufrió en la defensa y no aguantó el resultado

Ambos equipos disputaron una segunda parte con actitud similar a los primeros 45 minutos. No obstante, los errores defensivos de River y la mayor determinación de Vélez inclinaron la cancha para los locales. De este modo, y adueñándose de la pelota hasta el final, los dirigidos por Alexander Medina acorralaron al rival.

Pasados los 90 minutos, y cuando parecía que los esfuerzos del local no resultarían a tiempo, Nicolás Garayalde rompió la línea defensiva tras un rebote de un córner y Osorio quedó sólo ante el arco vacío de Armani para poner el empate definitivo.

Con este resultado ambos equipos quedaron por debajo de la mitad de tabla del campeonato. Por el momento River está en puestos de Sudamericana en la Tabla Anual, mientras que Vélez también está lejos de eso, pero aún tiene vida en los cuartos de final de la Copa Libertadores.