Copa Libertadores: Boca perdió 2 a 0 contra Corinthians en Brasil

El equipo de Battaglia cayó por dos goles de Maycon y quedó último en su zona. También perdió Vélez y ganaron Estudiantes y Talleres. River visita hoy a Colo Colo

Boca cayó 2 a 0 ante el Corinthians en San Pablo, por la clasificación del grupo E para los octavos de final de la Copa Libertadores. El equipo de Battaglia jugó un partido sin peso en ataque, lo que provocó que un rival sin muchas sorpresas golpeara en los momentos indicados y lo dejara sin puntos. Dos goles de Maycon, uno a los 5 del primer tiempo y otro a los 33 del segundo, provocaron la caída de conjunto xeneixe. Con este resultado, Corinthians lidera el grupo con 6 puntos y lo siguen Boca, Deportivo Cali de Colombia y Always Ready de Bolivia, con tres unidades cada uno.

El momento crítico de Battaglia

La derrota sin ideas de parte del conjunto Xeneize trajo nuevas dudas sobre la continuidad de Sebastián Battaglia en la dirección técnica del equipo. Si bien cuenta con el apoyo del Consejo de Fútbol comandado por el vicepresidente Juan Román Riquelme, un gran número de hinchas critican el juego del equipo y los bajos rendimientos individuales de algunas figuras. El cuadro que alguna vez supo ganar tres Libertadores con Carlos Bianchi como DT, ahora deberá sumar de a tres para lograr un lugar en los octavos de final. La fecha se caracterizó por la falta de varios suspendidos que no participaron del encuentro en Brasil, como Marcos Rojo, Sebastián Villa y Carlos Izquierdoz. El próximo partido de Boca será contra Always Ready en La Paz, el miércoles 4 de mayo, a las 21 horas.

La derrota de Vélez

Por otra parte, Vélez sufrió una derrota de local contra Nacional de Uruguay. El equipo de Julio Vaccari abrió el marcador con un tanto de Joel Soñora, a los 15 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Nacional supo darlo vuelta con dos goles de Emmanuel Gigliotti, que convirtió a los 31 del primer tiempo y a los 40 del segundo. La derrota provocó que los hinchas se manifestaran en la sede del estadio en contra de la comisión directiva, dado que la clasificación a los octavos de final parece imposible debido a que el equipo está último en el grupo C.

Los triunfos de Estudiantes y Talleres

Ademas, Estudiantes y Talleres lograron victorias en sus partidos por fase de grupos. El conjunto dirigido por Ricardo Zielinski se impuso por 2 a 0 contra el Bragantino de Brasil. Los goles los hicieron  Agustín Rogel y Mauro Boselli, que aprovechó su escalada de juego bien formulado en ataque. Por su parte, Talleres de Córdoba venció 1 a 0 a Sporting Cristal de Perú y se acercó a la clasificación del grupo H, en el partido disputado en el Mario Alberto Kempes. Los cordobeses quedaron primeros en su grupo con 6 puntos, igualando a Flamengo uno de los grandes candidatos a llevarse el torneo.