Racing venció a Cuiabá, sigue puntero y lleva 13 partidos sin perder

Los dirigidos por Fernando Gago se impusieron en el Cilindro de Avellaneda. Lideran el Grupo B de la Copa Sudamericana y también la Zona A en la Copa de la Liga Profesional.

Racing venció este miércoles a Cuiabá de Brasil por 2 a 0 y lidera el Grupo 2 de la Copa Sudamericana. La victoria de anoche en el Cilindro de Avellaneda corona una sorprendente racha de 13 partidos sin derrotas para el equipo dirigido por Fernando Gago, que además es único puntero de la Zona a en la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Javier Correa fue quien abrió el marcador en el primer tiempo y el arquero visitante Joao Carlos, luego de un tiro libre de Carlos Alcaraz, marcó el gol en contra que selló el resultado en el complemento.

"La Academia" marcó el ritmo desde el inicio con dominio en la posesión de la pelota en campo rival, lo que le permitió generar dos ocasiones de gol en los primeros 15 minutos. Carlos Alcaraz, a los 2 minutos y Gabriel Hauche, a los 12, estuvieron cerca de anotar, João Carlos se lució para mantener el empate.

No obstante, la insistencia les permitió a los de Gago abrir el marcador a los 27 minutos gracias a un centro desde la derecha de Fabricio Domínguez y un cabezazo preciso del delantero Javier Correa.

Pese a haber sido vencido en esa jugada, el portero João Carlos fue la gran figura del primer tiempo, ya que Racing no dejó de atacar y forzó a la defensa rival en muchas oportunidades. El conjunto brasileño, en tanto, durante los pocos minutos que pudo tener la pelota demostró la buena técnica de sus futbolistas aunque no pudieron incomodar a Gastón Gómez, que dominó el área cuando llegaron centros desde las bandas.

La segunda etapa repitió la dinámica de los minutos iniciales y el local mantuvo el control de la pelota. Parado en campo rival, produjo más chances a favor frente a la pasividad de los cariocas, que no supieron qué hacer para revertir el dominio del local. En consecuencia, a los 21 minutos, un tiro libre de Alcaraz desde la derecha  dio en el palo izquierdo y en el rebote la pelota dio en el arquero João Carlos para sentenciar el 2 a 0.

Gago, con la tranquilidad de los dos goles a favor, le dio rodaje a cinco futbolistas para comenzar con la rotación de nombres, aunque sin sufrir falencias desde la gestación de juego.

En los minutos finales del partido, el conjunto local, que sumó su octavo triunfo consecutivo, se dedicó a cuidar el resultado sin ser tan ofensivo, le cedió la pelota a los brasileños que no tuvieron ideas para poder acercarse al gol.

A raíz de la victoria "La Academia" se afianza como el único puntero de su grupo con puntaje ideal (6), mientras que Cuiabá continúa con tres puntos y en el segundo lugar, al igual que Melgar (3), equipo que esta noche se impuso por 2-0 ante River, de Uruguay (0). En la tercera jornada del Grupo B, Racing visitará a Melgar de Perú, mientras que Cuiabá será local del River uruguayo.