Fórmula 1: Max Verstappen se consagró campeón por primera vez

El neerlandés del equipo Red Bull, Max Verstappen, se consagró campeón del mundo de Fórmula 1 por primera vez.

El neerlandés del equipo Red Bull, Max Verstappen, se consagró campeón del mundo de Fórmula 1 por primera vez. Venció al británico Lewis Hamilton, en un final apasionante del Gran Premio de Abu Dhabi. La escudería Mercedes se quedó con el campeonato de Constructores.

“Es increíble, estuvimos toda la carrera peleando. Es extraordinario lo que hizo el equipo y quiero agradecerles a ellos. Un poco, pero hay que agradecerle también a Checo, mi compañero, que hizo un gran trabajo. Adoro a mi equipo y les dije que podría estar con ellos por 10 o 15 años consecutivos”, dijo tras alcanzar su primer título en la máxima categoría del automovilismo mundial.

El desenlace tuvo un protagonista inesperado: el canadiense Nicholas Latifi (Williams), que se accidentó en la vuelta 54 de 58 y provocó el ingreso del Auto de Seguridad. Con la carrera neutralizada, se diluyó la diferencia de 14 segundos que Hamilton mantenía sobre su rival y Verstappen, con neumáticos de compuesto duro recién puestos, atacó en el giro final, una vez retirado el Safety Car. El Mercedes no tuvo rendimiento para resistir el embate del Red Bull en ese momento clave.

El piloto de Red Bull de 24 años ganó su décima carrera esta temporada y finalizó en el Mundial por delante de Hamilton, siete veces campeón del mundo.