Superclásico: River le ganó a Boca 2-1 con dos goles de Julián Álvarez

Con dos goles de Julián Álvarez, el equipo millonario se adueñó del partido contra el xeneize en un repleto estadio Monumental.

River le ganó cómodamente a Boca 2-1 y se adueñó del Superclásico, ante una feliz multitud que cubrió el estadio Monumental. Además, el equipo de Marcelo Gallardo se convirtió de manera momentánea en el nuevo líder de la Liga Profesional (esta tarde a las 18 Talleres de Córdoba enfrente a Defensa y Justicia, y de vencer puede regresar a la punta).

El autor de los dos goles fue el juvenil delantero Julián Álvarez, quien abrió la cuenta en el marcador a los 25 minutos del primer tiempo: luego de eludir al mediocampista Jorman Campuzano, sorprendió al arquero Agustín Rossi con un espectacular remate desde afuera del área. El segundo tanto fue convertido nuevamente por Álvarez a los 42’ del primer tiempo, luego de un error del guardameta de Boca y un centro del lateral izquierdo Milton Casco. A los 45 del segundo tiempo, el zaguero peruano Carlos Zambrano descontó para Boca con un gol de cabeza.

Con este resultado, River lidera el torneo con 30 puntos y superó a Talleres de Córdoba (29). El próximo sábado se medirá ante Banfield, en el estadio Florencio Sola, desde las 18. En tanto, Boca perdió el invicto desde que Battaglia tomó las riendas del equipo tras el alejamiento de Miguel Ángel Russo. Actualmente suma 21 unidades y se ubica noveno en el torneo. El sábado enfrentará a Lanús, desde las 20.15, en La Bombonera.

Boca sigue en crisis

La gestión del presidente Jorge Amor Ameal suma decepciones futbolísticas este año, luego de la renuncia del exvicepresidente Mario Pergolini, una errática política de incorporaciones para el plantel de primera división, problemas con varios jugadores, la polémica eliminación de la Copa Libertadores -con un escándalo y pelea en los vestuarios luego del partido con Atlético Mineiro-, y la salida del DT Miguel Angel Russo. En la nueva conducción del DT Sebastián Battaglia se sumaron a la primera división una serie de jugadores juveniles que aportaron frescura y buenos rendimientos, pero que no fueron tomados en cuenta para este trascendental partido frente a River. Tales los casos de Weigandt, Sandez, Molina, Varela, Molinas, Zeballos y Vázquez entre otros.